仿木百葉簾清潔

仿木百葉簾 拉繩式 E008 設計白

 

仿木百葉簾外觀上具有高質感的木紋紋理,同時在功能上也兼具防水及阻燃性能,因此是浴室及廚房等易潮濕區域最佳的窗飾選擇。

而在這些潮濕環境下,必須特別注意仿木百葉簾的清潔,除了能夠保持百葉簾外觀乾淨外,經常清潔百葉簾能使百葉簾使用的更長久,而不用再額外花費時間及金錢頻繁更換新的窗簾。

仿木百葉簾的清潔方式其實很簡單,首先我們須準備乾淨的軟毛撢子、軟布、小掃帚或者除塵手套,並調整窗簾葉片角度使之完全閉合。輕柔地逐一擦拭仿木百葉簾的葉片,單一面完成後,再擦拭另一面。若有髒汙,請使用乾燥的軟布擦拭,避免使用濕布擦拭。

除了使用以上材質柔軟的布料來清潔,也可以使用帶有軟刷組件的吸塵器來清潔並吸取窗簾上的灰塵及碎屑。

清潔時切記請勿將仿木百葉簾直接浸入水中清洗,或使用化學清潔劑清潔。這可能會導致仿木葉片損壞變形。

若您需要更快速的仿木百葉簾清潔方式,不妨可以試試看DIY清潔工具,將兩塊超細纖維布纏繞在鉗子的末端,並使用橡皮筋固定。將此DIY的清潔工具插入兩片葉片之間擦拭葉片,此方法可以快速簡單清潔百葉簾葉片。

清潔仿木百葉簾簡單又輕鬆,每周只需要約10分鐘的時間,便可以讓仿木百葉簾煥然一新,且更加耐用。如果您還在為如何清潔家中的仿木百葉簾而煩惱,那麼就趕快試試看以上的清潔方式來好好清理窗簾吧!

 

SHARE ON:

NORMAN®目前全台共有六家展示中心,陳列全系列兼具美觀及功能性的全方位窗飾,邀你在舒適的展示空間中,細細品味咖啡香,融入各式窗簾詮釋的不同空間美學。

前往NORMAN®官網預約參觀門市聯絡我們

error: 尊重智財權,請勿複製本站內容,謝謝!