Shutter坊間木百葉窗VS NORMAN®實木框型百葉窗—匠人的極致工藝

NORMAN BLOG窗簾知識窗簾特色介紹Shutter坊間木百葉窗VS NORMAN®實木框型百葉窗—匠人的極致工藝

「有別家做窗簾的說你們實木百葉窗Shutter,不是用真正的實木而是用合成板做的喔,是嗎?」聽到來自客人的提問,NORMAN®決定好好介紹其中的設計巧思,不能讓我們重視的消費者們對NORMAN®實木百葉窗Shutter產生誤解。

相較市售任何一款聲稱由整塊原木裁切製作而成的 「實木」百葉窗Shutter,經我們團隊研究開發、以匠人極致工藝技術打造而成的NORMAN®實木百葉窗Shutter,產品耐久度與質感絕對更勝一籌,且待文中仔細說分明。

 

嚴選最高品質木材,堅持徑切工法

NORMAN®實木框型百葉窗Shutter從上千種木材中嚴選出密度重量最適合加工的樹種製造,並依照銷售市場因地制宜地調整濕度、以特殊乾燥流程工法處理避免收縮膨脹,提升產品耐久性。

與一般窗飾業界使用的弦切工法不同,NORMAN®的實木框型百葉窗Shutter取材採「徑切工法」製作。這雖耗時傷本又費力,卻能抵擋氣候變化與溫差造成的變形與扭曲,保有材質強度與耐用度,通常僅用於高級家具。

來自顧客的良好反饋,是我們一路走來不惜成本,堅持精挑細選最高品質的木材且以徑切工法細膩處理,保有窗飾始終如一優良品質的動力來源。

▲為防木材變形,NORMAN®的實木框型百葉窗Shutter採難度較高的徑切工法。

 

力美並蓄的強化豎柱,擔綱完美砥柱

木頭是天然的材質,受到植栽生長地、氣候變異而每批紋理性質不一,也正因這樣子獨特的風韻有許多愛好者。然而實木百葉窗Shutter若是以坊間常見取材手法,直接使用一塊原木裁切製成,因其有天然的材質特性,會受熱脹冷縮影響,尤其台灣是海島型氣候,木百葉窗Shutter的窗體非常容易彎曲變形。

因此我們歷經反覆測試開發,以擁有的製程專利,針對木頭天然特性採用昂貴耗時的技術,運用壓力熱力等多道特殊處理,將多層的徑切木材緊密壓合,打造高強度的支撐系統,成就絕佳的穩定品質。

▲(左)坊間的木百葉窗的豎柱以單一木塊成型製成,因木材天然特性,容易受氣候與環境濕度影響而彎曲變形。

▲(右)NORMAN®實木百葉窗Shutter的豎柱將多層徑切木材,經壓力熱力等繁複工序打造而成,使窗體結構穩定不易變形。

 

榫接設計耐久堅固,穩定品質有目共睹

巧思不僅如此,在木作工藝中,原木之間的接合方式也是影響日後產品壽命的關鍵之一。NORMAN®實木百葉窗Shutter採用「雌雄式卡榫」,因能經得起頻繁操作對產品造成的負荷。

打造此種卡榫時需先造出榫孔再製作出配合榫孔的榫頭,讓結合處的木材擁有足夠空間得以伸展,緩衝日後因天候因素所造成的熱脹冷縮,確保產品在結構上的穩定耐用。

▲NORMAN®實木百葉窗Shutter的雌雄式卡榫與強化豎柱設計,讓產品結構穩定更耐用。

 

細緻的表面處理,精品級工藝

除了內在很實在,NORMAN®實木框型百葉窗Shutter經典的質感外表當然也是廣受喜愛。從各家窗簾品牌中,單由產品照片較難明白箇中差異,但精品級的匠人工藝,一摸就知道!不僅窗飾主體木作追求極致,表面經多次打磨而出的細膩觸感、飽滿均勻的多層上漆工法完美成色,種種力臻完美的用心,是奠基我們穩居窗飾龍頭、蜚聲國際的關鍵。竭誠歡迎您到NORMAN®全台展示中心實際觸摸感受,親眼見證我們擄獲人心的非凡工藝。

▲(左)坊間的木百葉窗Shutter的木工打磨不夠徹底,且上漆過程不夠也不均,導致表面出現一點一點的針孔與手感粗糙。

▲(右)NORMAN®實木百葉窗Shutter經匠人多道打磨及層層上漆,漆面平整均勻又可見清晰的木紋質感,且觸摸表面時細緻的手感更是明顯勝過坊間產品。

▲NORMAN®匠人秉持著追求完美卓越的精神,每道工序、每個細節分毫不馬虎,才能打造出實木百葉窗Shutter的非凡的質感。

 

以1mm為單位精準製作,重視產品細節

NORMAN®實木百葉窗Shutter以1mm為單位依照顧客不同窗口尺寸精心客製而成,產品規劃師會依照不同需求為您專屬規劃,從設計到製作每一個環節都是一絲不苟,確保安裝的窗飾能夠與每種窗型完美契合。

市場上製作木百葉窗Shutter的廠商很多,但NORMAN®累積數十年經驗,自細心的窗型測量開始,到原料的精挑細選、生產的多道工序製程、專業的工班安裝、竭誠的售後服務,環環相扣打造出我們款款經得起時間的考驗,歷久彌新令人驚艷的優質產品。

▲專業工班到府以雷射測距儀精準測量尺寸。NORMAN®窗飾全品項以1mm為單位,依不同窗型量身訂製而成。

 

近半世紀以來,NORMAN®以精湛工藝聞名世界,深獲全球居家設計愛好者的肯定。本次揭開優雅的光影調節美學背後,為您介紹NORMAN®全體引以為傲的匠人精神,盼我們的精湛工藝與體貼入微的用心能被您看見。

▲NORMAN®匠人用心打造的窗飾,不只能讓您隨心掌握居家光影,更能提升氛圍質感。

 

更多NORMAN®實木百葉窗Shutter案例照:

SHARE ON:

NORMAN®目前全台共有六家展示中心,陳列全系列兼具美觀及功能性的全方位窗飾,邀你在舒適的展示空間中,細細品味咖啡香,融入各式窗簾詮釋的不同空間美學。

前往NORMAN®官網預約參觀門市聯絡我們

error: 尊重智財權,請勿複製本站內容,謝謝!