風琴簾清潔

風琴簾 無拉繩式上下開合

風琴簾又名蜂巢簾, 顧名思義,從側面你可以看到與蜂巢六角形結構相似的中空層,其獨特結構能儲存大量空氣,在夏季中既能抑止太陽熱氣入侵室內,於冬季中又能阻絕寒冷和防止暖氣流出室外,可顯著地保護你的家免除能源損失,效達到節能省電!不僅為你創造一個更舒適的生活環境,同時幫助地球減低溫室氣 體排放量,留下更少的碳足跡。此外,此結構同時還能減少外界噪音對室內造成的影響。

那麼風琴簾應該要如何保養呢? 雖然風琴簾的表面看似清潔很麻煩,但實際上並不困難,一般來說使用軟毛撢子,沿著窗簾的折線,輕輕拂過除塵即可,針對局部髒汙的清潔,可以以水微微沾濕乾淨的抹布或海綿,使用海綿時,需注意以吸乾髒汙的方式局部擦拭,避免用力磨擦,以確保織物不因此損壞。

較不易且特別需要注意的部份是其特有的中空層,因灰塵與死掉的蟲子容易藏匿於中空內部,需要使用較長的吸塵刷頭或是吹風機(冷風)來將其吹出。

 

貼心提醒,因風琴簾結構的特殊,請切勿水洗,也切勿沾附清潔劑產品,以避免布料損壞進而導致結構變形。

SHARE ON:

NORMAN®目前全台共有六家展示中心,陳列全系列兼具美觀及功能性的全方位窗飾,邀你在舒適的展示空間中,細細品味咖啡香,融入各式窗簾詮釋的不同空間美學。

前往NORMAN®官網預約參觀門市聯絡我們

error: 尊重智財權,請勿複製本站內容,謝謝!